СКР проводит проверку после смерти 23-летней сургутянки Эльвиры Зиганшиной

10:25
1030
СКР проводит проверку после смерти 23-летней сургутянки Эльвиры Зиганшиной

СУ СКР по ХМАО-Югре начало проверку после смерти 23-летней сургутянки Эльвиры Зиганшиной. Родственники погибшей считают, что трагедии можно было избежать при правильной тактике лечения.

– По запросу родственников умершей девушки следственный комитет совместно с департаментом здравоохранения Югры начал проверку по данному факту. Специалисты установят все детали случившегося,– сообщили «Вестнику» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Второго июня, по данным родственников, слова которых приводит портал К-Информ, девушка обратилась в поликлинику с болью в левой ноге, её направили в травматологию. Девятого июня Эльвира была на приёме, где был поставлен диагноз остеохондроз. Спустя два дня она снова пришла в поликлинику, врач не смогла определить диагноз по жалобам и отправила к заведующему отделением, который поставил диагноз «миозит». От назначенного лечения пациентке не стало лучше, пишут родственники. 23 июня, когда пациентка уже не могла самостоятельно передвигаться, и у неё появилась сильная одышка, слабость, её увезли в инфекционное отделение СОКБ. Девушка скончалась 25 июня. Вскрытие показало, что девушка скончалась от эмболии и тромбоза других утончённых вен.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: