Чиновники управления здравоохранения разбираются в ситуации в роддоме на Тракторном

08:30
24701
Чиновники управления здравоохранения разбираются в ситуации в роддоме на Тракторном

Родители новорождённых, которые недавно появились на свет в городском перинатальном центре при больнице «Липецк-Мед», возмущены происходящим, сообщает gorod48.ru.

Родители говорят, что в роддоме гуляет инфекция «пузырчатка». Житель Липецка сообщил, что 21 июня из роддома на Тракторном выписали его супругу с ребёнком. Она ещё на первый-второй день заметила, что у ребёнка странные прыщики, на что ей сказали, что это потничка, потому что жарко. Ко дню выписки прыщики увеличились в размере. Когда перед выпиской в палату пришёл педиатр, женщина поинтересовалась анализами ребёнка. На что педиатр ответила, что всё в норме, только завышен один показатель, сказав, что это медицинские термины и она всё равно не поймет, о чём речь.

Прошло три дня, а здоровье малыша всё ухудшалось. В пятницу 25-го июня мы с супругой самостоятельно привезли ребёнка в детскую областную больницу, где врач сходу у нас спросила: вы рожали на Тракторном? Оказалось, что к ним уже привезли двоих новорождённых, они тоже с Тракторного и тоже с этой инфекцией, - рассказывает липчанин.
Как оказалось, сейчас с подобным диагнозом лечатся уже 7 детей.
Родители готовят коллективное заявление в Октябрьскую прокуратуру. Кроме того они уже написали губернатору области Игорю Артамонову.
Сейчас в ситуации разбирается управление здравоохранения.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com     

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: