​В Лянторской пятой школе привиты более 70 процентов сотрудников

07:50
911
​В Лянторской пятой школе привиты более 70 процентов сотрудников

В связи с пандемией коронавируса, которая вновь наращивает темпы, в Лянторской пятой школе к учебному году готовятся заранее. Как сообщила «Вестнику» дирекотр учреждения Людмила Емелева, у школы есть весь необходимый инструментарий для обработки поверхностей и СИЗ.

- Благодаря финансовой помощи из администрации Сургутского района мы приобрели полный набор, необходимый для обеспечения защиты детей и сотрудников. Это антисептики, средства индивидуальной защиты, средства для обработки рук и другие, - говорит она.

По словам директора образовательного учреждения, обстановка в школе стабильная: случаев заражения ковидом ни среди детей, ни среди родителей нет. Привито 72 процента сотрудников, правда, у некоторых есть так называемый медотвод от вакцинации: кто-то планирует беременность, или есть аллергическая реакция на препарат вакцины.

- Но каждый сотрудник был предупреждён, что к 1 сентября надо иметь прививку. Если кто-то не хочет, пожалуйста, не прививайтесь, но сидите дома. Моя позиция на этот счёт жёсткая. Мы поставлены в такую ситуацию, что возможен локдаун, как в ЯНАО, - считает Емелева.

Добавим, ранее «Вестник» писал, что по состоянию на 28 июня по информации оперштаба ХМАО-Югры, в регионе зафиксировано 59 643 случая инфицирования COVID-19. За весь период пандемии от коронавируса умерли 808 югорчан.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: