Сколько стоит в Югре вернуться из отпуска. Спойлер - дорого

14:50
937
Сколько стоит в Югре вернуться из отпуска. Спойлер - дорого

Стоимость возвращения домой из отпуска тем, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, будет стоить от 2100 рублей. Для того, чтобы иметь допуск на работу, согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой от 14 июня 2021 года, нужно соблюсти одно из трёх обязательных условий.

- Допуск на работу сотрудников, приступающих к исполнению обязанностей по прибытию из отпусков после 20 июня 2021 года в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру из других регионов Российской Федерации, при соблюдении одного из условий, - сказано в документе.

Первое условие – наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать трёх дней со дня прибытия в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру. Минимальная стоимость анализа – 1400 рублей. Значит, хотя бы экспресс-тест можно не делать, максимальная стоимость которого (при результате день-в-день) в одной из лабораторий Сургута около шести тысяч рублей.

Ещё один вариант - наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования - 30 дней со дня сдачи биоматериала. Это дешевле, цены варьируются от 630 до 1450 рублей. Но если антител не окажется, к этой стоимости прибавится цена экспресс-теста на ПЦР, чтобы быстрее выйти на работу (от 2700 рублей).

И последний вариант – всё-таки поставить вакцину, которая открывает двери в кафе и на курорты Краснодарского края. Но при этом по возвращении сдавать тест на ПЦР всё-таки надо.

- Я слышала, что нужно сдавать два теста ПЦР. Один сразу по прилёту, а второй через три дня. Хотя в постановлении губернатора такой информации нет, но об этом пишут. Сама собираюсь в отпуск, планирую поставить вскоре второй компонент вакцины, - комментирует ситуацию читатель «Вестника» Наталья Голубева.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: