​Обманутые дольщики ЖК «Любимый» в Сургуте записали обращение для линии президента

13:45
1143
​Обманутые дольщики ЖК «Любимый» в Сургуте записали обращение для линии президента

Дольщики дома № 2 ЖК «Любимый» в Сургуте записали видео обращение для прямой линии президента РФ Владимира Путина. На видео жители просят главу государства лично приехать в Сургут, чтобы помочь с достройкой дома. Обращение размешено на YouTube канале «Сургут ЖК Любимый».

- За этот дом дольщики уже рассчитались, за квартиры в этом доме. Рассчитались ипотечными деньгами, материнским капиталом, кто-то продал квартиру. Фактически жители этого дома бомжи, - говорит герой видео.

В обращении дольщики просят президента приехать в Сургут и помочь разобраться с проблемой. Накануне у администрации города прошла серия одиночных пикетов, так как массовое мероприятие горожанам не согласовали.

По договору, срок сдачи дома – осень 2018 года. Застройщиком выступила компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), которая в марте 2020 года была объявлена банкротом. Теоретически банкротство давало надежду на передачу дома инвесторам или получение компенсации. По словам дольщиков, после банкротства компании достройкой дома должен заниматься ДОМ.РФ и начало работ запланировано только на 2023 год.

Компания принадлежала бизнесмену Андрею Копайгоре, который обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (ст. 177 УК РФ), хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства. Сейчас бизнесмен находится в СИЗО. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: