​В Югре отремонтируют небезопасный 20-летний мост на дороге «Нягань – Приобье»

13:10
529
​В Югре отремонтируют небезопасный 20-летний мост на дороге «Нягань – Приобье»

В Октябрьском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начали ремонтировать мост через реку Крестьянка. Расположен мост на 19-м километре автодороги «Нягань – Приобье», сказано на официальном сайте правительства ХМАО.

- В Югре начался ремонт моста через реку Крестьянка на дороге «Нягань – Приобье» в Октябрьском районе. Работы ведутся благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Мост находится на 19 километре трассы «Нягань – Приобье», которая входит в опорную сеть автодорог России, в связи с чем особенно важно обеспечить комфортное и безопасное движение транспорта, - говорится в сообщении.

Мост протяжённостью 112 метров должны отремонтировать по плану до конца сентября. Важно, что мост будут ремонтировать впервые за всё время эксплуатации – с 2001 года.

- Элементы безопасности моста не соответствуют нормативным требованиям: несущие элементы имеют трещины и сколы до оголения арматуры, дорожное покрытие требует замены, - сообщают в пресс-службе правительства региона.

Подрядчики заменят 10 сводчатых балок пролётных строений, усилят промежуточные и береговые опоры, восстановят гидроизоляцию моста, смонтируют новое металлическое барьерное и перильное ограждение, уложат новый асфальт.

Мост останется открытым для автомобилей, там организуют реверсивное движение. Стоимость работ по контракту составит около 88,5 миллиона рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: