85 югорчан привезли коронавирус из зарубежного отпуска

10:15
398
85 югорчан привезли коронавирус из зарубежного отпуска

С начала возобновления международного авиасообщения по состоянию на 25 июня в Югре из зарубежных поездок прибыли 27 043 человека. Обследование на COVID-19 методом ПЦР в установленные сроки прошли 26282 гражданина, у 85 выявлено заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

- 785 человек не сдали анализы в первые 3 дня после приезда, 498 человек обследовались по истечении установленного срока, 15 человек не сделали повторные тесты в срок до 5 дней. Указанные граждане получили уведомление о явке в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре для установления обстоятельств и составления проколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. На рассмотрение в суды передано 330 материалов административных дел. На сегодняшний день судами вынесены решения по 150 гражданам – сумма наложенных штрафов составила 1203500 рублей, - сообщается на сайте ведомства. 

С 1 мая 2021 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16.04.2021 №13 граждане Российской Федерации, въезжающие на территорию России из зарубежных стран любым видом транспорта, проходят два лабораторных обследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР: первое – в течение 3 дней после прибытия, второе – в течение 5 дней, при этом интервал между двумя анализами составляет не менее суток.

За всю пандемию в Югре зарегистрировано 136 (в том числе, 23 ребёнка) лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции у граждан, вернувшихся из зарубежных стран. «Завозы» COVID-19 произошли из Казахстана, Турции, Украины, Киргизии, Абхазии, Таджикистана, Белоруссии, ОАЭ, Танзании, Армении, Щвейцарии, Узбекистана, Кубы, Ирака, Египта, Азербайджана, Германии, Италии, Мальдив, Франции, Италии, Мексики. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: