В Угуте почти двое суток искали пропавшего в лесу человека

09:30
1162
В Угуте почти двое суток искали пропавшего в лесу человека

Около двух суток провел в лесу угутянин, которого с пятницы искали полиция и жители села. Позже к ним присоединились кинологи и поисковая группа «Цетроспас-Югория». Найти молодого человека смогли только с помощью спецтехники, поскольку в месте, где он пропал, непроходимые болота, сообщил «Вестнику» глава поселения Андрей Огородный.

Как рассказала, заведующий Угутским ЦДиТ Светлана Павлова, пропавшим оказался сын одной из сотрудниц учреждения, поэтому коллектив подключился к поискам.

- Мой муж на лодке возил спасателей и волонтёров. Дело в том, что там сильно разлилась река, кругом болота, глушь непроходимая, связи нет. На поиски сына нашей сотрудницы отправились все, кто мог в коллективе,- пояснила Светлана Павлова.

По словам Светланы, в пятницу днём, сын её коллеги с попутчиком вышли из посёлка Малоюганский в Угут. Это, кстати, около 30 километров по лесу и болоту. Вечером в Угут пришел только один из парней, он сообщил семье другого, что тот отстал в лесу. Взволнованные родные отправились на встречу, но не нашли его.

В субботу рано утром глава Угута Андрей Огородный возглавил поиски, создав оперативный штаб. Подключились соседи пропавшего мужчины, полиция, спасатели, из Сургута приехала следственная группа с кинологом. Уже ночью изменили стратегию – одна группа отправилась по тому же маршруту, что и пропавший, из Малоюганского в Угут, вторая – им навстречу. Всё безуспешно.

В воскресенье, 27 июня 2021 года, полицейские обратились за помощью к нефтяникам, которые предоставили болотоход «Тром-8». Именно это и спасло парня от гибели в лесу. Участковый, который осматривал окрестности с борта вездехода, увидел сидевшего у дерева уже отчаявшегося молодого человека.

По информации, дежурного «Цетроспас-Югория», сообщение том, что в лесу потерялся человек 1986 года рождения, поступило в воскресенье, 27 июня.

Группа выезжала в район поселков Угут и Малый-Юган. Спасатели, совместно сотрудниками полиции и местными жителями обследовали лес и болотистые местности. Мужчина найден и передан сотрудникам полиции, в медицинской помощи пострадавший не нуждался,
- говорится в сообщении «Цетроспас-Югория».

- Я благодарю всех, кто отложил свои дела и пошёл искать, ведь в выходные было очень жарко в лесу. Школе спасибо - предоставили дрон для поисков сверху, нефтяники перекинули с месторождения за много километров в Угут специальный вездеход, абсолютно безвозмездно. Такой техники, которая может и плавать и по болоту пройдёт, у нас нет в округе. Спасибо за это ИП Гринкевич Алексею Вадимовичу. Глава поселения подключился, руководил поисками, благодаря чему все службы сработали слаженно и мы не потеряли время, страшно подумать, что могло случиться,- отметила Светлана Павлова.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: