В Югре привит каждый 4-й: Ханты-Мансийский район в лидерах, в отстающих - Нефтеюганск

08:00
1008
В Югре привит каждый 4-й: Ханты-Мансийский район в лидерах, в отстающих - Нефтеюганск

В ХМАО-Югре привит каждый четвертый взрослый житель. При этом в муниципалитетах ситуация отличается кратно - в Ханты-Мансийском районе привилось 88%, а в Нефтеюганске всего 26%, написал глава окружного депздрава Алексей Добровольский в своём Instagram. 

- Что такое коллективный иммунитет в Югре? И когда он поможет нам остановить ковид и надежно от него защититься? Откуда взялась цифра в 755 755 жителей, которых мы паланируем вакцинировать от ковида? Это 60 процентов взрослого населения округа. По аналогии с гриппом именно такое количество прививок позволяет не допустить эпидемии в округе, - написал он. 

Добровольский добавил, что данное количество жителей вместе с переболевшими и детьми, которые болеют только в лёгкой форме, даст 90% населения округа. 

- Этого достаточно, чтобы предотвратить распространение инфекции. Общая формула коллективного иммунитета именно такая. На сегодня в Югре привит каждый четвертый взрослый - 329 184 человека. На карте - выполнение плана вакцинации по муниципалитетам округа.

Различия кратные! Предлагаю отстающим срочно подтянуться!!! - подчеркнул глава депздрава. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: