Андрей Трубецкой: «​Добро пожаловать в Русскинскую!»

07:20
2523
Андрей Трубецкой:  «​Добро пожаловать в Русскинскую!»

А вы знали, что ханты считают мамонтов земляными оленями? По их поверью, когда-то мамонты ушли под воду, ходят там и периодически выбрасывают на поверхность кости, которые потом оказываются в нашем Русскинском музее Природы и Человека им Александра Павловича Ядрошникова. Вот такую легенду рассказали в музее представителям блог-тура из Москвы, который стартовал 23 июня. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в фейсбуке.

В рамках информационно-рекламного тура «VisitUgra» у нас побывали представители ведущих изданий страны: «NatGeoTraveler», «РБК Стиль», «Известия», «Лента.ру», «Газета.ру», «РИА Новости», «Моя планета», «Метро», информационных порталов «Туту.ру» и «Туристер», бортовой журнал «Utair» и независимые блогеры.

 - Сначала журналисты съездили в Когалым, а в четверг 24 июня поехали к нам. Это неудивительно, ведь Сургутский район - топовое направление югорского туризма. Мы развиваем 11 видов туризма с упором на этнический, поэтому гостей повезли в национальную деревню Русскинскую, - написал Андрей Трубецкой. 

Встретили их огненным обрядом добрых пожеланий. Познакомили с уникальной коллекцией экспонатов музея Природы и Человека им. А. П. Ядрошникова. Дали погладить интерактивного медведя, женщин научили танцевать хантыйский танец «Куренька», посадили всех делать сувениры, затем в парке традиционной архитектуры рассказали, как ханты строят чумы и лабазы, а хитрые медведи воруют у них продукты. 

 - Медведя, уже в виде статуи, гости фотографировали в нашем арт-парке и потом пали жертвой обаяния детской площадки Йонтех - бросились лазать по турникам и качаться на качелях. Кстати, Йонтэх, как и до этого арт-парк, вошёл в реестр лучших муниципальных практик России, - отметил глава муниципалитета.

По итогам поездки один из гостей признался, что они сражены красотой нашей природы, комфортными условиями, которые им предложили в Югре, тем, что у нас есть настоящий этнотуризм.  

- Рад был это услышать. Добавлю, что развитие Русскинской продолжается - скоро обустроим гостиничный комплекс, набережную вдоль озера, поставим сцену и купольные дома с прозрачными крышами, чтобы горожане могли любоваться на звёзды. Вот такую мы вам готовим романтику. Велкам! - подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО  ru-ru.facebook.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: