Губернатор Югры Наталья Комарова почтила память первого мэра Нефтеюганска

18:25
538
Губернатор Югры Наталья Комарова почтила память первого мэра Нефтеюганска

Губернатор Югры Наталья Комарова возложила цветы к бюсту первого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В митинге приняла участие супруга погибшего Фарида Исламова и югорчане. Об этом Наталья Комарова сообщила в Instagram.

Владимира Петухова помнят как первого избранного народным голосованием мэра Нефтеюганска в октябре 1996 года. 26 июня 1998 года он погиб от рук убийцы по дороге на работу в городскую администрацию.

Нефтеюганск вспоминает погибшего от рук убийцы первого избранного народным голосованием мэра Владимира Петухова,- написала губернатор Югры.

Ранее «Вестник» писал, что в 2007 году решением властей муниципального образования Владимиру Петухову присвоено звание «Почётный гражданин города Нефтеюганска». В 2013 году Всероссийским Советом местного самоуправления учреждена памятная медаль «За верность долгу и России» имени В.А. Петухова. В день 15-летия трагедии его именем названа улица города, на которой он жил. В 2014 году установлен мемориальный памятник-бюст в честь В.А. Петухова на аллее Комсомольской славы, рядом с местом его гибели.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Instagram / nv_komarova

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: