В ХМАО впервые с марта зафиксировали более ста случаев заражения коронавирусной инфекцией

08:55
1387
В ХМАО впервые с марта зафиксировали более ста случаев заражения коронавирусной инфекцией

Оперативный штаб по ХМАО-Югре сообщает, что за прошедшие сутки на территории округа выявили более ста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала карантина составило 59 410 человек.

– За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 108 новых случаев COVID-19 в 18 муниципалитетах,- говорится в сообщении.

Лидером по приросту заразившихся оказался Сургут, где зафиксировали 18 случаев заболевания. В Ханты-Мансийске вирус выявили у 15 человек, в Нижневартовске и Советском районе – у 11. По 10 случаев вируса зафиксировали в Нефтеюганске и Югорске. В Урае обнаружили 5 человек с коронавирусной инфекцией. По 3 человека выявлены в Мегионе, Нижневартовском, Кондинском, Берёзовском, Белоярском районах. В Сургутском, Нефтеюганском, Октябрьском районах и Когалыме выявили 2 случая заражения. Один заболевший проживает в Пыть-Яхе.

На момент выявления у 73 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 34 зафиксирована пневмония, у одного человека симптомов не наблюдается. Состояние 81 пациента тяжелое, 55 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии излечились 57 600 югорчан, умерли 808 человек.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: