В Югре утверждение муниципальных выборов завершится 30 июня

17:15
521
В Югре утверждение муниципальных выборов завершится 30 июня

В ХМАО-Югре уже утвердили выборы в Госдуму, Думу округа и Тюменскую областную Думу. Также уже назначены выборы в ряде муниципалитетов, сообщила заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева.

– У нас назначены выборы депутатов Госдумы. 17 июня опубликовано соответствующее решение. Выборы депутата думы ХМАО-Югры назначены 16 числа, опубликованы 18 июня, выборы депутаты Тюменской областной Думы также опубликованы 18 июня, выборы представителей органы муниципальных образований у нас назначение проходит до 30 июня, - сказала она.

Выдвижение депутатов окружной Думы начнется с 5 июля на муниципальных выборах, с 15 июля кандидаты смогут предоставлять документы в соответствующие комиссии.

– Предвыборная агитация в СМИ начнется с 21 августа. У нас были внесены изменения в закон. С учётом, что голосование будет проходить три дня – 17, 18 и 19 августа. У нас не будет дня тишины, как это было при одном дне голосования. Агитация в СМИ заканчивается 17:00 часов 17 сентября,- пояснила Дмитриева.

На выборах муниципального уровня, в зависимости от муниципалитета избиратели получат на руки от 5 до 9 бюллетеней, добавила заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры.

Как писал ранее «Вестник», в Сургутском районе депутаты утвердили назначение выборов в Думу муниципалитета, тем самым дав старт началу избирательной кампании. На предстоящем Едином дне голосования каждый житель района получит семь бюллетеней: по два для Госдумы, по два для окружной Думы, два– для Тюменской областной Думы и один для думы муниципалитета. Всего выбор предстоит сделать по 4 кампаниям. Об этом расссказал председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.

Напомним, 19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: