Футбольного поля в сургутском парке «За Саймой» не будет

14:35
564
Футбольного поля в сургутском парке «За Саймой» не будет

Администрация Сургута отказалась от идеи строительства футбольного поля в парке «За Саймой». Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Ранее «Вестник» сообщал, что на месте работ по благоустройству экопарка «За Саймой» снова разгорелся спор. Жители считают, что проект благоустройства и техническое задание для подрядчика не были согласованы с общественностью. В частности, вопросы касались обустройства футбольного поля в месте, где, как оказалось, растут деревья.

– Футбольное поле в парке строиться не будет. Это решение принято окончательно, - говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что все остальные работы в парке приостановлены. Об этом, в том числе, сообщал глава Сургута Андрей Филатов в ходе своей пресс-конференции.

На следующей неделе, по данным горадмнистрации, начнёт работу проектная группа. К её работе будет подключена общественность, активисты и СМИ.

В начале июня на территории рядом с мостом со стороны улицы Университетской начали свозить столбы для организации заграждения. По данным портала госзакупок, в мае 2021 года здесь предполагалось начать работы по обустройству набережной и футбольного поля. Это часть большого проекта по благоустройству парка, где должны появиться детские игровые комплексы, кафе, площадки для выгула и дрессировки собак, велосипедные дорожки, набережные, пляж, ботанический сад, лодочные станции, зимний каток.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: