​Жителя Югры осудили за убийство матери. Ранее он отсидел за убийство отца

13:45
656
​Жителя Югры осудили за убийство матери. Ранее он отсидел за убийство отца

В Лангепасе местного жителя приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство матери. Ранее преступник был судим и отсидел 10 лет за убийство отца, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре.

- Доказательства, собранные следователями (…) признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство» и «Кража». Приговором Лангепасского городского суда, с учетом особо опасного рецидива, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии особого режима, - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в декабре прошлого года преступник в состоянии алкогольного опьянения зарезал мать кухонным ножом. Причиной стали претензии женщины в адрес сына за ранее совершённое им убийство отца. От полученной травмы женщина скончалась на месте происшествия. Спустя несколько часов, допив оставшийся алкоголь, злоумышленник самостоятельно сообщил в полицию о смерти матери.

Дополнительно сообщается, что подсудимый летом прошлого года похитил велосипед, который хранился на площадке его собственного дома. А спустя несколько дней велосипед был обнаружен сотрудниками полиции в квартире злоумышленника.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: