Глава депздрава опроверг нехватку вакцины от COVID-19 в Югре

12:30
594
Глава депздрава опроверг нехватку вакцины от COVID-19 в Югре

В ХМАО-Югре продолжают прививать людей от коронавируса. Единственное изменение - из-за роста числа желающих привиться, проходящих вакцинацию, временно прекратили работу мобильные пункты, сообщил в своём инстаграм директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский.

- Вакцина не закончилась! На утро 25 июня в поликлиниках округа запас вакцины более 12 тысяч доз. Принимаем решение об оперативном перемещении вакцины между медицинскими организациями, чтобы вакцинация не прекращалась. Ведь в последнюю неделю зарегистрировано повышение количества желающих привиться - почти в 1,5 раза, особенно в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, - сказал он.

Также он отметил, что в некоторых городах временно ограничили работу мобильные пункты вакцинации. Это связано с тем, чтобы обеспечить вакцинацию тех, кто через сайт Госуслуги заранее запланировал прививку и записался на конкретный день и время.

- Мы ожидаем ускорения поставки вакцины в округ, чтобы не допустить перебоев с вакцинацией. Ждём поставку 19 тысяч доз вакцины в течение ближайших суток и 88 тысяч доз в течение 2 недель, - добавил Алексей Добровольский.

Всего с начала вакцинации в ХМАО-Югру поступило 344 128 доз вакцины от COVID-19.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: