В Югре в 10 раз увеличилось количество четвёртых родов

10:40
505
В Югре в 10 раз увеличилось количество четвёртых родов

В ХМАО-Югре выросло количество многодетных семей с четырьмя и пятью детьми, согласно итогам прошлого года. О реализации плана мероприятий по повышению рождаемости в Югре на 2020-2024 годы рассказала начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Софья Яковенко на официальном сайте правительства округа.

- В 2020 году в Югре в десять раз увеличилось количество четвертых родов, выросло и число пятых родов. По итогам реализации мероприятий плана в Югре дополнительно родилось 1413 детей. Кроме того, в регионе сократилось абсолютное число абортов на 8,3 % в сравнении с 2019 годом, - сообщается на сайте правительства ХМАО со ссылкой на Яковенко.

За счёт средств обязательного медицинского страхования выросло и количество ЭКО.

В планах поддержать молодые семьи: помочь приобрести или построить новое жильё. В течение года 75 семей обеспечены доступным и комфортным жильём, 1073 семьи получили меры господдержки по приобретению или строительству жилья.

Кроме того, в регионе популяризируют и укрепляют традиционные семейные ценности, есть профилактика разводов.

Для оказания социальной помощи женщинам и их несовершеннолетним детям, находящимся в кризисном и опасном состоянии или подвергшимся психофизическому насилию, действуют кризисные отделения помощи. Ежегодно комплексную социальную помощь в них получают более 130 женщин и 90 детей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: