​Ещё около 20 парней Сургутского района отправились служить

10:30
1444
​Ещё около 20 парней Сургутского района отправились служить

В пятницу, 25 июня 2021 года, от горрайвоенкомата Сургута на окружной сборный пункт в Пыть-Ях направились два автобуса с призывниками. Около 20 из них – жители Сургутского района. Всего за время весеннего призыва солдатскую форму наденут почти 200 парней муниципалитета. Об этом сообщил сегодня «Вестнику» военный комиссар Сургута и Сургутского района ХМАО – Югры Андрей Калядин.

- Чуть больше половины мы уже отправили. Сегодня оправляются выпускники средних профессиональных учебных заведений – это лянторский нефтяной техникум, профессиональные учебные заведения города и, соответственно, поселки Барсово, Солнечный, Белый Яр. А также есть с Фёдоровски, есть с Нижнего Сортыма. То есть практически вся география Сургутского района. Ежегодно почти 400 жителей Сургутского района оправляются на военную службу,- сказал военком.

Сегодня молодые люди ещё раз прошли медицинскую комиссию, тест на наличие коронавируса, титры антител. В сборном пункте они проведут пару дней и отправятся в военные части. Сегодня молодые люди Сургутского района служат по всей России. Так же некоторые продолжают карьеру военных уже по контракту.

Были этой весной и желающие пройти альтернативную гражданскую службу. Правда, они не смогли предоставить законных оснований, чтобы реализовать своё право. Поэтому призывная комиссии всем троим молодым людям отказала, и они будут служить вместе со всеми.

- Мы уже и в апреле и в мае и вот сейчас в июне оправляем призывников практически по всей территории нашей большой страны. Это территория Восточного военного округа, Центрального военного округа, Западного военного округа. То есть наши земляки служат практически от западных до восточных границ страны. Сегодняшняя команда в основном будет отправлена в учебные части нашего Центрального военного округа. Так как эти ребята закончили средние профессиональные учебные заведения, получили дипломы, получили профессиональное образование. И сейчас они будут получать военную специальность,- отметил военный комиссар Сургута и Сургутского района.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: