​Нижневартовск планирует взять в долг 600 млн руб. для покрытия дефицита бюджета

10:15
410
​Нижневартовск планирует взять в долг 600 млн руб. для покрытия дефицита бюджета

Администрация Нижневартовска (ХМАО-Югра) объявила аукцион по предоставлению городу кредита с максимальным лимитом выдачи в более чем 600 млн рублей. Средства муниципалитету требуются для финансирования дефицита бюджета, говорится на портале «Госзакупок».

- Оказание финансовых услуг по предоставлению кредита городу Нижневартовску на финансирование дефицита бюджета в рамках невозобновляемой кредитной линии (далее – услуги). Невозобновляемая кредитная линия с максимальным лимитом выдачи – 602 612 620,00 (шестьсот два миллиона шестьсот двенадцать тысяч шестьсот двадцать) рублей, - говорится на сайте.

По данным технического задания, кредит предоставляется на срок 888 календарных дней в рамках невозобновляемой кредитной линии, траншами по заявлениям города. Процентная ставка устанавливается по результатам аукциона в электронной форме, исходя из размера предоставляемой невозобновляемой кредитной линии.

По данным, размещённым на сайте администрации, в 2021 году доходы города утверждены в размере 19,5 млрд рублей, расходы – 20,9 млрд рублей. Таким образом, дефицит составляет 1,4 млрд рублей. По данным на май 2021 года, бюджет исполнен с профицитом в 445 млн рублей.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: