​Фестиваль славянских народов в Барсово отменён из-за коронавируса

09:20
952
​Фестиваль славянских народов в Барсово отменён из-за коронавируса

Третий районный фестиваль славянских народов в Барсово отменили из-за введённых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Перенести мероприятие невозможно, так как предполагалось участие не менее 2 тысяч человек, сообщила заместитель директора отдела по работе с культурно-досуговыми учреждениями Сургутской районной централизованной клубной системы Светлана Уразова.

– Фестиваль полностью отменяется в связи с введёнными мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Согласно постановлению губернатора Югры, количество присутствующих на мероприятии должно составлять не более 20 человек. Так как мероприятие массовое – его было решено отменить. Мы не можем его перенести, так как на сентябрь-ноябрь запланировано много других крупных мероприятий, - сказала она, добавив, что мероприятие хотели провести 26 июня.

Также, по словам Уразовой, планировалось, что за один день фестиваля его площадки посетит около 2 тысяч человек: «Мероприятие должно было пройти на трёх площадках: МКДЦ Барсово, СК «Лидер» и на крытом корте».

До введения ограничительных мер, удалось провести первый этап фестиваля: научно-практическую конференцию.

- Была научно-практическая конференция. Это предварительная подготовка к данному фестивалю, где обсуждались формы и методы сохранения народной культуры. Обмен опытом. Присутствовал педагогический университет – он рассказал, какими методами сохраняет народную культуру; колледж русской культуры имени Знаменского. Также открылась выставка. Это была первая часть. Вторая часть – музыкальная, творческая, была отменена, - уточнила заместитель директора.

Основная часть фестиваля должна была состояться на трёх площадках. Предполагалось организовать выступления клубов исторической реконструкции, пул спортивных состязаний, битву фольклорных эстрадных коллективов, мастер-классы, выступления творческих коллективов.

Ранее сообщалось, что в Барсово открылась научно-практическая конференция «Славянский мир – духовные традиции». Мероприятие состоялось в Сургутском районе в третий раз.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: