Мобильный технопарк в Сургутском районе запустил программу для обучения видеосъёмке

09:00
779
Мобильный технопарк в Сургутском районе запустил программу для обучения видеосъёмке

В Сургутской районной центральной клубной системе запустили новую программу «Инноватика» на базе мобильного технопарка. Система позволит обучить всех желающих операторскому искусству, видеомонтажу и звукозаписи, сообщил «Вестнику» заместитель директора МБУК «СРЦКС» Евгений Свинцицкий.

- Специалисты нашего учреждения разработали курсы «Инноватика», которые позволят молодёжи на базе технопарка обучиться грамотному видеомонтажу, звукозаписи, операторской работе. Аттестаты мы, конечно, не выдаём, но ребята получат полноценные навыки, которые с лёгкостью смогут применить в современных условиях. Первый выезд был в Русскинскую вчера, 23 июня, - комментирует Свинцицкий.

Добавим, что обучиться видеомонтажу и блогерству смогут не только подростки, но и все желающие. Будущие звёзды социальных сетей и YouTube смогут не только демонстрировать свой контент, но и помогать существующим творческим коллективам в поселениях Сургутского района.

- По сути мы запускаем формат, который позволит каждому в любой точке дистанционно развиваться, даже зарабатывать на своём творчестве, получать обратную связь. Это начало большого проекта. Сейчас для обучения необходимым навыкам мы подготовили шесть специалистов. Докупаем необходимое программное обеспечение для видеомонтажа, - добавил замдиректора центральной клубной системы.

Среди тех, у кого будет учиться молодёжь - графический дизайнер, мультипликатор, оператор видеомонтажа, звукорежиссёр, специалист по ведению блогов, SMM-специалист.

Добавим, что впоследствии желающие развиваться в этом направлении не будут привязаны к технопарку, все необходимые программы можно будет приобрести, предварительно, конечно, освоив их с помощью экспертов.

Напомним, мобильный технопарк начал свою работу в августе 2020 года. Он включает в себя лаборатории по созданию виртуальной и дополненной реальности; полиграфического дизайна; звукозаписи; видеодизайна, съемки и монтажувидеороликов; изготовлению компьютерной графики; изучению космического пространства. Для него администрация Сургутского района специально переоборудовала КаМАЗ. Также на его базе открыт планетарий.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: