​Остановись, время...

08:55
237
​Остановись, время...

В Барсово прошёл митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

«Остановись, время. Остановитесь, люди, и оглянитесь в прошлое. Оглянитесь на тех, кто сейчас камнем смотрит на нас с высоты своих памятников. На тех, кого нет среди нас сейчас. Потому что во имя нашей жизни они сражались за Родину», – с этих слов начался памятный митинг, который состоялся 22 июня возле общеобразовательной школы №1 городского поселения Барсово.

Акция прошла возле Аллеи Победы с мемориальным камнем, расположенным на территории учреждения.

– 22 июня – скорбный день в истории нашего государства. Первый день начала Великой Отечественной войны. А последующие 1418 дней будут днями побед, утрат, горести и многочисленных страданий, которые принесла эта война. Низкий поклон всем тем, кто перенёс их на своих плечах. Пандемию победим, а вот историческую память нельзя никому позволить стереть, –подчеркнула во вступительном слове заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Также она отметила важность работы с молодёжью и военно-патриотическими клубами – молодое поколение должно сохранить память о земляках, сложивших свои головы на полях сражений. И касается это не только молодёжи. «Нельзя допустить, чтобы история этого самого страшного, кровавого события ХХ века была переписана, чтобы великую Победу у нас украли или умалили её значение. Поэтому хочу пожелать каждому из нас не поддаваться ни на какие провокации и не предать забвению эту память»,– подчеркнула замглавы района.

Созвучными памятному посылу были и слова главы городского поселения Барсово Вячеслава Позднякова: «Подвиг нельзя забывать. Мы заплатили непомерную, страшную цену. Я хочу сказать всем – здравствуйте. Потому что, наверное, этого нам хотели пожелать павшие, отдававшие ради нас жизни, наши предки. Их подвиг вечен. Низкий поклон».

В России нет семьи, которой бы не коснулась война. Об этом напомнил участникам встречи председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк:

– Прошли десятилетия, но мы помним и гордимся подвигом наших предков. Мы должны сохранить эту память и передать её детям и внукам, чтобы больше такого не повторилось.

Участники митинга по традиции почтили память погибших солдат минутой молчания. Завершилась акция церемонией возложения цветов – корзин с гвоздиками – к мемориальному камню у аллеи памяти СОШ №1 городского поселения Барсово.

КСТАТИ

В Сургутском районе на данный момент проживают два ветерана, которые непосредственно принимали участие в боях Великой Отечественной войны: Анатолий Борисович Шарыпов и Любовь Ефимовна Нифёдова.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" № 26 от 25 июня 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: