Андрей Трубецкой: «​Мы за равные возможности!»

06:40
2695
Андрей Трубецкой: «​Мы за равные возможности!»

В среду состоялась традиционная рабочая поездка. Глава Сургутского района осмотрел объекты в Угуте. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Главная задача - достроить в этом году жилой дом по ул. Львовской. Сюда переселят последних жителей села Малоюганского. Там осталось всего 12-14 семей. Перспектив развития у села не было и жители просили их переселить в Угут. Застройщик ООО «ЮганСтройТранс», площадь жилых помещений – 3 189,84 м2, количество квартир – 56, готовность - 60 %. Строители уже поставили окна, делают облицовку фасада и внутреннюю разводку сетей. Планируют ввести дом в эксплуатацию в октябре.

Пустырь рядом с домом хотят превратить в сквер - сделать хорошую площадку со спортивной зоной, поставить малые архитектурные формы, лавочки, качели, чтобы люди получили не только жильё, но и благоустроенный двор.

 - Для подключения дома к канализации сразу же строим канализационный коллектор по ул. Лесной. Районный УКС выполнил проект, инженерные изыскания, заказал государственную историко-культурную экспертизу участка в ООО «Юганская археологическая экспедиция». Ориентировочная стоимость работ – 31, 2 млн рублей. Средства мы предусмотрели в бюджете района. Объект будет построен ещё до конца года, - рассказал Андрей Трубецкой.

Чтобы два раза технику не гонять, одновременно с домами в Малоюганском планируют снести старую пилораму в промзоне Угута. Думали её продать, но не нашли покупателей. Сносом займётся МУП «Сургутрайторф». Из бюджета на это выделили 410 тысяч рублей.

 - Реконструкция котельной № 3а. Она была запущена в 1995 году, износ оборудования уже 64%. Проект большой, почти на 120 млн рублей. Фактически из двух котельных делаем одну. Проект рассчитан на три года, но хотелось бы успеть за два. Заключили муниципальный контракт на выполнение ПИР с ООО «РИА-Инжиниринг» на 3,5 млн рублей. В связи с нарушением графика с подрядной организацией ведётся претензионная работа. После расторжения контракта объявим новые торги, чтобы найти подрядчика, который сделает нам проект этого сложного объекта. Цена ремонта котельной - 120 млн рублей, их них 82 - бюджет администрации, 38 - внебюджетные источники. Сдать объект должны в 2022-м году, - отметил глава муниципалитета.

Общественный центр со спортзалом и современной библиотекой откроют на ул. Молодёжной. Сюда переедет нынешняя библиотека с ул. Сосновой. Сейчас здесь нежилое помещение, на капитальный ремонт которого направили 16,6 млн рублей.

 - А в старом здании библиотеки организуем молодёжный центр. На ремонт помещения выделили миллион рублей, на оснащение 5 млн. Здесь будет хороший интернет, медиа-зона, кибер-пространство, творческий кластер и коворкинг-зона с кофемашиной. Дополнительно купим комплекты для пейнтбола и лазертага, а также экипировку и фигуры для игр. То, что Угут одно из наших самых дальних поселений, не значит, что местные ребята будут в чём-то нуждаться и обеспечиваться по остаточному принципу. Мы за равные возможности. Так что делаем центр по их пожеланиям, откроем в ноябре 2021 года, - подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: