Небольшой «кинотеатр» в Югре получит 5 млн от Фонда кино

13:50
454
Небольшой «кинотеатр» в Югре получит 5 млн от Фонда кино

МКДК «Арлекино» в Излучинске, Нижневартовский район, стал единственным в ХМАО, кто выиграл целевой грант на сумму в пять миллионов рублей от Фонда кино. На эти средства в посёлке планируют оборудовать кинотеатр, рассказала «Вестнику» директор МКДК «Арлекино» Надежда Халевина.

- Мы готовили огромный пакет документов, финансово обосновывали идею. Вообще есть большое желание, чтобы наши жители получали качественную услугу, и не ездили специально в Нижневартовск, чтобы посмотреть кино. Несмотря на то, что ехать минут 20, это всё равно время и бензин, - сказала она.

Как сообщали URA.ru со ссылкой на директора департамента культуры ХМАО Артура Латыпова, сумма гранта составила 5 млн руб.

По словам Халевиной, культурно-досуговый центр – не специализированное учреждение, потому практически никакого оборудования для трансляции кинокартин у них нет. У Фонда кино излучинцы запросили современный проектор с лазерным источником света и объективом, звуковой процессор, экран, комплект оборудования для 3D-просмотра, новая стереосистема. По словам Халевиной, в зрительном зале «Арлекино» смогут одновременно присутствовать 286 человек.

Фонд кино собирал заявки на поддержку организаций, осуществляющих показ фильмов, в целях создания условий для показа национальных фильмов в населённых пунктах страны с численностью жителей до 500 тысяч человек. По условиям, не менее половины транслируемых фильмов должны быть отечественного производства.

По результатам процедуры отбора к оказанию поддержки с целью оснащения современным цифровым оборудованием утверждены 122 кинозала из 53 субъектов Российской Федерации, благодаря чему доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 1,5 млн жителей Российской Федерации, в населённых пунктах и муниципальных районах проживания которых в настоящее время отсутствуют действующие кинотеатры.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: