Глава Сургута поручил закрыть вопрос с ухудшением качества воды

13:40
226
Глава Сургута поручил закрыть вопрос с ухудшением качества воды

Жители улиц Усольцева, Билецкого, Дзержинского и Тюменского тракта в Сургуте в соцсетях массово жалуются на качество воды. Глава Сургута Андрей Филатов в ходе пресс-конференции поручил окончательно решить проблему ухудшения качества воды.

По данным городских властей, причиной ситуации стало строительство новой автодороги, которая соединит Северный жилой район с Тюменским трактом.

– Передайте в работу департамента ЖКХ и рассмотрите по каждому адресу отдельно, чтобы знать все обстоятельства для решения проблемы. Это наша обязанность, приоритетный вопрос, чтобы вода была чистая,- сказал Филатов.

Как было озвучено на пресс-конференции, в настоящее время ведётся ряд технологических работ, в том числе промывка трубопроводов водоснабжения, которые периодически загрязняются.

– В результате загрязнений в воде образуются определённые отложения, которые все могут наблюдать. Проблема комплексная, мы её будем системно решать. Горводоканал совместно со структурами ГТС будут давать последовательно обратную связь,- уточнил замглавы города Валерий Фомагин.

Ранее «Вестник» писал, что жители одного из домов на улице Билецкого в городе Сургуте пожаловались на отсутствие чистой воды в их квартирах. В управляющей компании Сургута не смогли дать ответ на вопрос, с чем связана подача некачественного ресурса.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: