​Глава Сургута: Никаких продаж парка «За Саймой» не будет

13:00
346
​Глава Сургута: Никаких продаж парка «За Саймой» не будет

Работы в сургутском парке «За Саймой» будут вестись согласно одобренному проекту и опираться на мнение горожан. Об этом сообщил журналистам глава города Андрей Филатов в ходе пресс-конференции.

Ранее «Вестник» сообщал, что на месте работ по благоустройству экопарка «За Саймой» снова разгорелся спор. Жители считают, что проект благоустройства и техническое задание для подрядчика не были согласованы с общественностью. Они не довольным тем, что их не ознакомили с экологической экспертизой. Представители городского УКСа напомнили, что у рабочей группы не было претензий на этапе согласования. Группа активистов, недовольных преобразованиями парка, собирает подписи к главе города. Их цель – признание парка особо охраняемой зоной.

- Вместе с вами договоримся, что должно быть. Другого варианта не будет. На следующей неделе диалог с перспективами развития. Никаких продаж парка «За Саймой» не будет никому. Будем реализовывать те проекты, о которых договаривались, - сказал он, отвечая на вопрос о том, что текущие работы не соответствуют одобренному рабочей группой проекту. 

В начале июня на территории рядом с мостом со стороны улицы Университетской начали свозить столбы для организации заграждения. По данным портала госзакупок, в мае 2021 года здесь предполагалось начать работы по обустройству набережной и футбольного поля. Это часть большого проекта по благоустройству парка, где должны появиться детские игровые комплексы, кафе, площадки для выгула и дрессировки собак, велосипедные дорожки, набережные, пляж, ботанический сад, лодочные станции, зимний каток.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: