​В Югре прививку от коронавируса поставил каждый 4-ый взрослый. Всего 314 тысяч

11:05
1053
​В Югре прививку от коронавируса поставил каждый 4-ый взрослый. Всего 314 тысяч

По данным Минздрава Югра сегодня находится в первой десятке регионов страны по доле вакцинированных жителей и в пятёрке по ежедневному темпу вакцинации: 4,5 -5 тысяч человек в день. Информация прозвучала на тематической пресс-конференции в РИЦ «Югра».

- За весь период прививочной кампании в Югру поступила вакцина, которой достаточно для вакцинации 344 218 югорчан. При этом к вакцинации приступили 313 811 – первым компонентом и полностью завершили вакцинацию на сегодняшний день 240 962 жителя Югры. Мы отмечаем рост в 1,5 раза тех, кто обращается за прививкой. Цифра понедельника – 5287, во вторник – 4690. То есть 4,5 – 5 тысяч жителей Югры ежедневно приходят получить первый компонент прививки, соответственно через 4 недели – на вторым, - сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский. 

В округ поступают три вакцины «Спутник -V», «Эпи-Вак-Корона» и «Гам- КОВИД-Вак». Запас вакцины формируется еженедельными поставками из федеральных логистических центров, куда она поступает из нескольких производственных площадок, вакцину выпускают более десятка заводов. Ближайшая поставка - сегодня/завтра, более 15 тысяч доз вакцины поступят для нужд медучреждений округа.

– Вакцинация проводится как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах, в ТРЦ. В какой-то момент мы почувствовали, что у людей есть опасения идти в поликлинику, боязнь заразиться, поэтому максимально используем выезды и на предприятия, в трудовые коллективы, организуем работу в общественных пространствах. Призываю всех ещё раз подумать, всё взвесить. Вакцинированные болеют в десятки раз реже, а тяжело болеют в сотни раз реже, чем те, кто не сделал прививку. Статистика тех, кто сегодня лечится в стационаре, этот тезис подтверждает, – обратился к югорчанам главный врач Югры. 

Анастасия ВОЛКОВА 

ФОТО из архива редакции 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: