​В 2021 году в детских садах Югры создадут 156 дополнительных мест для детей до 3 лет

09:45
322
​В 2021 году в детских садах Югры создадут 156 дополнительных мест для детей до 3 лет

В 2021 году, чтобы полностью обеспечить дошкольников местами во всех образовательных учреждениях муниципальных образований Югры дополнительно откроют 156 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, сообщил «Вестнику» директор департамента образования и молодёжной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин.

- В первую очередь, это коснётся двух частных организаций: в Советском районе появится для детей от 1,5 до 3 лет 16 мест и в Нижневартовске – 140 мест, - сказал он. – Оснащение детских садов Югры новыми местами происходит за счёт бюджета ХМАО-Югры, в том числе на деньги федерального бюджета.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография» до 2022 года всех югорчан в возрасте от 1,5 до 3 лет планируется полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях. На 1 июня 2021 года доступность дошкольного образования для ребят до трёх лет составляет 99,45%.

20 муниципальных образований ХМАО-Югры обеспечены местами в яслях на 100%. Среди них Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, а также Белоярский, Березовский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы. Тем не менее, в Советском районе и Нижневартовске не хватает мест для дошкольников.

В общей сложности услуги дошкольного образования в Югре оказывают 25 частных организаций в 10 муниципальных образованиях. Среди них: Когалым, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Сургут, Югорск, а также Октябрьский, Советский и Сургутский районы. Посещают эти организации 3,456 тыс. детей.

Всего дошкольная образовательная сеть ХМАО – Югры насчитывает 400 организаций, которые проводят обучение по программам дошкольного образования: 276 муниципальных организаций, 25 частных (в том числе 1 филиал), 99 организаций с дошкольными группами, которые посещают 116,2 тыс. детей, в том числе 3,456 тыс. детей – в частных организациях.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: