​Качественное видеонаблюдение от «Ростелекома» по цене чашки кофе

10:44
759
​Качественное видеонаблюдение от «Ростелекома» по цене чашки кофе

Всё больше управляющих компаний подключают вверенные им дома к системам видеонаблюдения от «Ростелекома». За последний год спрос на услугу вырос в три раза, а компания вышла на первое место по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения. 

Как получить качественную услугу без серьёзных затрат, наблюдать за подъездами и придомовой территорией рассказал Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком».

— Почему югорчанам стоит подключить видеонаблюдение от «Ростелекома»?
— Видеонаблюдение в многоквартирном доме сейчас не редкость, никого уже не удивляет наличие видеокамер над подъездами и на лестничных площадках. В ответ на желание жильцов домов обезопасить себя от краж, зафиксировать противоправные действия непрошенных гостей в подъездах, «Ростелеком» предлагает облачное решение «Видеонаблюдение» с возможностью доступа через личный кабинет, в любой момент времени и из любой точки мира.
— Есть ли на рынке похожие решения и, если да, то в чем плюсы проекта «Ростелекома»?
— В этом сегменте рынка конечно есть конкуренты. На сегодняшний момент приложение для жителей и одновременно для управляющей компании есть только у нас. Постоянный мониторинг исправности и качественного предоставления услуги, а также оперативное устранение заявок, другими словами техническая поддержка 24/7, опять же есть только у «Ростелекома».
— Чем видеонаблюдение может пригодиться жителям дома?
— Спорные ситуации между соседями или гостями дома/подъезда бывают тревожными. Как раз с помощью камер их можно предотвратить, поскольку возможность «попасть в кадр», как правило, очень дисциплинирует. Уличное видеонаблюдение обеспечивает безопасность для жильцов и гостей, для детей на детской площадке и даже автомобилей на парковке. Все жильцы и гости фиксируются на видео, записи хранятся в нашем ЦОДе до 30 дней и доступны только хозяину оборудования, с которым заключен контракт.
— Что за камеры предлагает «Ростелеком» югорчанам и какие у них преимущества?
— «Ростелеком» предлагает широкоугольные внутренние и внешние видеокамеры, которые записывают видео в HD-качестве и регистрируют движения. По желанию заказчика можно установить модели, которые фиксируют звук и транслируют голосовые сообщения. Камеры для уличного видеонаблюдения обладают специальными характеристиками с защитой от факторов внешней среды: ветер, осадки, перепады температур. Такие устройства способны работать в широком
диапазоне температур от -50 С° до +60 С°, они высокоэффективны при любой степени освещения. Своим клиентам мы не предлагаем погружаться и изучать характеристики камер. Жителям достаточно заказать услугу у «Ростелекома» и указать задачи, от которых специалисты будут отталкиваться, предлагая виды камер и схему их размещения.
— Что нужно сделать жителям, чтобы и в их домах появилась система видеонаблюдения и к каким затратам стоит готовиться?
— Сумма ежемесячной платы за услугу зависит от количества камер и сроков хранения. Как правило, установка видеонаблюдения в многоквартирном доме лежит в зоне ответственности управляющей компании, но порой и жильцы берут инициативу в свои руки и инициируют монтаж системы самостоятельно. Мы выезжаем на место, проводим обследование, составляем техническое решение, по которому подбираются камеры и тарифный план для конкретного дома. Заключаем
договор с управляющей компанией и начинаем делать вашу жизнь безопаснее и удобнее.

Служба информации «Вестника» по материалам департамента внешних коммуникаций

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: