​После прививки ковидом заразились только 0,06% пациентов Сургутской районной поликлиники

08:45
1421
​После прививки ковидом заразились только 0,06% пациентов Сургутской районной поликлиники

Диагноз коронавирусная инфекция после вакцинации был поставлен 6 пациентам Сургутской районной поликлиники из 9000 привившихся. При этом у всех заболевание прошло в лёгкой форме, сообщил «Вестнику» и.о. главного врача медучреждения Александр Пелевин.

- Мы привили порядка девяти тысяч человек, и только лишь шесть человек заболели. Это 0,06% от того количества пациентов, которое мы привили, - сказал он.

Пелевин уточнил, что четыре человека заболели на 22-23 день после второй вакцинации и у двух человек диагноз подтвердили между первой и второй вакцинацией. «Но это заболевание протекало в лёгкой форме, никто не был госпитализирован, все пролечились амбулаторно», - подчеркнул он. И.о. главврача пояснил, что, согласно информации разработчика вакцины, устойчивый иммунитет развивается после 21-го дня, поэтому заболевшим просто не повезло.

Сургутская районная поликлиника состоит из 11 отделений и амбулатории в деревне Сайгатина, в нее также входят фельдшерско-акушерский пункт в п. Высокий Мыс, с. Тундрино. Поликлиника росла и развивалась вместе с Сургутским районом, которому в 2019 году исполнилось 95 лет. А история медучреждения насчитывает более полувека: в 2017 году прошло ровно 60 лет с тех пор, как в поселке Белый Яр появился первый ФАП.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: