​Число югорчан, желающих привиться, и привитых от коронавируса выросло в 1,5 раза

13:45
336
​Число югорчан, желающих привиться, и привитых от коронавируса выросло в 1,5 раза

В ХМАО-Югре жители активнее начали ставить вакцину от коронавируса, выросло и число югорчан, которые только планируют привиться. При этом число заболевших граждан растёт, сказал директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский в ходе заседания регионального опершатаба.

- За минувшую неделю в Югре число желающих привиться и сделавших прививку возросло почти в 1,5 раза. Вакцина есть и в ближайшее время мы ожидаем поступления ещё 34 тысяч 800 доз, - рассказал он.

Добровольский добавил, что за три с небольшим недели число коек, занятых под больных с коронавирусом, выросло почти в два раза и достигло 853. В случае необходимости в Югре готовы развернуть в течение суток 160 коек для стационарного лечения жителей.

Комарова также отметила, что из более чем 900 заболевших человек на данный момент 606 находятся в больницах, то есть количество граждан с тяжёлым течением растёт.

Ранее «Вестник» писал, что прививки против коронавирусной инфекции в Сургутском районе поставили почти 30 тысяч человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: