​Жителя Локосово восстановили в очереди на улучшение жилищных условий

12:35
1283
​Жителя Локосово восстановили в очереди на улучшение жилищных условий

Жителя Локосово Сургутского района восстановили в очереди на получение жилья. В доме сельчанина провели соответствующую проверку и убедились в непригодных для проживания условиях, сообщила прокуратура ХМАО-Югры.

С 2001 года мужчина состоял на муниципальном учёте, поскольку не был обеспечен жильём. Несмотря на отсутствие каких-либо изменений в жилищных условиях, в августе 2020 года работники администрации Локосово сняли мужчину с учёта. Как оказалось, у него якобы появилась жилая площадь.

Правоохранители установили, что в собственности заявителя находится непригодный для проживания дом. Здание не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и непригодно для постоянного проживания. Поэтому эта жилплощадь не может быть учтена при расчёте нуждаемости.

В целях восстановления нарушенных прав прокуратурой района в интересах заявителя в Сургутский районный суд направлено исковое заявление с требованием о признании за гражданином права состоять на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и восстановлении в очередности.

Решением Сургутского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объёме, а также поддержаны апелляционной инстанцией.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: