В Югре проголосовать через интернет будет нельзя

09:30
352
В Югре проголосовать через интернет будет нельзя

В Югре дистанционное электронное голосование (голосование через интернет) на выборах 2021 года применяться не будет. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 21 июня, сообщил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

- Дистанционное электронное голосование применяется пока в экспериментальном порядке. ЦИК не торопится применять его на территории всей страны, в этом году только в семи субъектах этот эксперимент будет продолжен, но не в Югре. Торопиться с этим проектом нельзя, он важный и находится в проработке. В перспективе мы перейдём к реализации дистанционного голосования на территории всей страны, - отметил Корнеев.

Кроме того, по словам Корнеева, во время обсуждения процедур голосований в центральном Избиркоме, главный санитарный врач отметила, что голосование в придомовых территориях приводит к обратному результату: люди всё равно скапливаются во дворах.

- Такое голосование неминуемо влечёт к объединению людей, они хотят обсудить новости, пообщаться. Врач не рекомендовал применять такой вид голосования, поэтому в придомовых территориях не будет голосования, - добавил председатель Избирательной комиссии Югры

Напомним, 19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: