​С середины июля поликлиника в Барсово начнёт принимать пациентов на новом месте

08:15
1499
​С середины июля поликлиника в Барсово начнёт принимать пациентов на новом месте

Филиал Сургутской районной поликлиники в посёлке Барсово переедет в новое здание к середине июля. Заключение комиссии, одобряющее такой переезд, уже получено, сообщил журналистам исполняющий обязанности главного врача медучреждения Александр Пелевин.

Здание, где сейчас располагается филиал, нужна реконструкция. Со дня единственного капремонта прошло уже 20 лет. Решение о ремонте здания поликлиники было принято в целях обеспечения безопасности пациентов. Основывается оно на результатах технического обследования стены здания. Согласно ему, имеются повреждения и деформации, которые не позволяют конструктиву стены выполнять свой функционал дальше.

- В настоящее время мы и получили заключение комиссии, которое разрешило нам занимать здание «Апреля» (Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям, прим. ред.), поэтому мы сейчас там проведём небольшой ремонт эстетический. И, я надеюсь, что к середине июля мы уже полностью закроем это здание. И переедем на новую площадь. Вся помощь, которая оказывалась на прежнем месте поликлиники, будет оказываться на новом месте, - сказал он.

Сургутская районная поликлиника состоит из 11 отделений и амбулатории в деревне Сайгатина, в нее также входят фельдшерско-акушерский пункт в п. Высокий Мыс, с. Тундрино . Поликлиника росла и развивалась вместе с Сургутским районом, которому в 2019 году исполнилось 95 лет. А история медучреждения насчитывает более полувека: в 2017 году прошло ровно 60 лет с тех пор, как в поселке Белый Яр появился первый ФАП.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: