​В Сургуте осужденные ИК-11 показали спортивные достижения в ГТО

11:45
617
​В Сургуте осужденные ИК-11 показали спортивные достижения в ГТО

Осужденные исправительной колонии строго режима № 11 в Сургуте сдали нормы ГТО, продемонстрировав физическую подготовку. Об этом «Вестнику» сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Югре Азамат Азнагулов.

- 20 человек проверили себя в беге на 30 метров, челночном беге, подтягивании, отжиманиях, рывке гири, прыжке в длину с места толчком двумя ногами, поднимании туловища из положения лежа на спине и наклонах, - уточнил он.

Процесс сдачи норм ГТО контролировался специалистами департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры, а также представителями регионального и муниципального центра тестирования ВФСКО ГТО «Надежда».

По информации пресс-службы, спортивные судьи высоко оценили уровень подготовки осужденных. Главное условие допуска участников – это здоровье и медицинский допуск.

- В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы округа на регулярной основе проводятся воспитательные мероприятия. К ним относятся и спортивные мероприятия, – сообщил журналистам начальник УФСИН России по ХМАО-Югре Александр Фёдоров. – С 2018 года активную роль мы отводим сдаче норм ГТО, осужденные с большим желанием принимают в них участие. Данное направление мы намерены развивать и далее, в будущем они станут проводиться на регулярной основе во всех исправительных учреждениях округа.

Всего с 2018 по 2021 г. по результатам проводимых испытаний из 31 участника 8 осужденных стали обладателями серебряных отличительных знаков, 7 получили бронзовые значки ГТО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСИН по ХМАО

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: