​Комарова: Сертификат о прививках против ковида для проезда в транспорте не нужен

11:00
467
​Комарова: Сертификат о прививках против ковида для проезда в транспорте не нужен

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что сертификат о наличии прививки от коронавирусной инфекции в общественном транспорте предъявлять не требуется. Соответствующее заявление она сделала, отвечая на вопрос в ходе эфира «Охрана здоровья югорчан».

- Важно, чтобы кто-то совершил из нас совершил прогулку в лес, не нужно подтверждающих документов и в принципе не нужны документы, подтверждающие наличие прививки или антител, - сказала она.

Губернатор подчеркнула, что при этом при проезде в общественном транспорте действуют жёсткие меры эпидемиологической безопасности. Также в случае поездок за город нужно обращать внимание на текущую пожароопасную обстановку и защищаться от укусов клещей.

Такое пояснение глава региона дала в ответ на вопрос жительницы, которая беспокоилась, что прививочный сертификат потребуется для возможности перемещений на общественном транспорте и посещения лесов. «Кто-нибудь может разъяснить теперь, чтобы в лес проехать я должна предъявить сертификат на то, что у меня стоит прививка ковид-19 или антитела. Получается, если меня захочет сожрать медведь, я покажу что у меня есть сертификат, он развернется и уйдет?», - беспокоилась югорчанка.

Ещё один вопрос жителей касался стоимости сертификата. Главный врач БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина заверила жителей, что он выдаётся бесплатно через портал Госуслуг. 

Служба информации "Вестника"

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: