​В Солнечном закрылась XVIII экологическая акция «Спасти и сохранить»

09:15
1334
​В Солнечном закрылась XVIII экологическая акция «Спасти и сохранить»

В посёлке Солнечном 11 июня состоялось торжественное закрытие акции «Спасти и сохранить» в Сургутском районе.

 - XVIII международная экологическая акция подходит к концу. Сделано очень много. Достижения – колоссальные,– отметил глава Солнечного Игорь Наумов. – Думаю, природа нас за это отблагодарит. Непросто было подойти ко всем этим высоким показателям, ещё сложнее их удержать и сделать ещё выше. Уверен в том, что именно с таким подходом и такой командой наш Сургутский район будет лучше».

В церемонии, которая прошла на площади у парка «Солнечный», также приняли участие заместитель главы Сургутского района, директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Сургутского района Дина Кузьмина, заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Игорь Бруслиновский, заместитель директора казённого учреждения «Юганский лесхоз» Светлана Лопатина, представители делегаций районных поселений, журналисты, представители общественности.

 -Сегодня мы, Сургутский район, пришли к вам в гости, чтобы сказать до свидания XVIII международной экологической акции «Спасти и сохранить», – начала приветственное слово Дина Кузьмина. – Уже есть предварительные итоги того, что нам с вами удалось сделать. Мы провели массу субботников, было собрано около 1500 кубометров отходов. Мы с вами начали очищать береговые полосы, посадили более двух тысяч кустов саженцев, собрали и отправили на переработку порядка 10 тонн макулатуры. А самое интересное мероприятие, которому был дан старт на этой акции, – окружной фестиваль «Эколята – Дошколята». Нашу работу отметили в округе. По итогам работы за 2020-й год Сургутский район признан лучшим районом в области охраны окружающей среды. На нашей территории живут неравнодушные люди, которые в этот короткий, тёплый период хотят сделать нашу территорию лучше, чище, краше. Огромное спасибо вам.

У сцены зрителей встречали задорные аниматоры в костюмах солнца и медведя. После вступительных речей и массовой разминки под руководством спортсменов участники отправились к клумбам сажать цветы.

– Полагаю, мы сами должны раскрашивать нашу жизнь, что сегодня и делаем – высаживаем красивые цветы,– объяснила добрую инициативу замглавы Сургутского района Дина Кузьмина, которая только что сама посадила с десяток бархатцев. – Жить надо в стиле эко, что и старается делать Сургутский район. Котельные реконструируем – это эко, строим новые канализационно-очистные сооружения – это эко; реконструкция полигона ТКО – самое настоящее эко. Жить так нужно и в Сургутском районе, и в Югре, и во всём мире. Всегда.

СПРАВКА

XVIII международная акция «Спасти и сохранить» стартовала по всей Югре 19 мая. В этом году она проходила под девизом «Живи в стиле ЭКО!» и посвящена теме восстановления экосистем. Сургутский район стал лучшим по итогам регионального этапа акции. Среди городов Югры в этом году победу одержал Югорск.

Александр ЛУКЬЯНОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: