​Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил ключи от квартир переселенцам из аварийных домов

16:15
1295
​Глава Сургутского района Андрей Трубецкой  вручил ключи от квартир переселенцам из аварийных домов

В посёлке Барсово переселенцы из аварийных домов получили новое жильё. Ключи от квартир новосёлам на торжественной церемонии у дома по ул. Центральная, 10 вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Спасибо, что дождались. Это большая проблема в посёлке – 82 аварийных дома всё ещё стоят. Работы – непочатый край. Хотелось бы в течение ближайших трёх-четырёх лет решить эту проблему,– сказал глава района. Андрей Трубецкой также поздравил барсовчан с днём рождения посёлка и с Днём России.

Строительство дома началось в марте 2020 года. 19 января 2021 года он был введён в эксплуатацию.  -Потребность в жилье в Барсово – великая. Всё жильё, которое строится и вводится в Барсово, мы готовы выкупить под программу переселения, – добавила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Также, по словам замглавы района, на начало года муниципалитет на расселение «авариек» получил около 150 млн руб. окружного финансирования и выделил 300 млн руб. собственных средств. «Остальные транши поступают в четвёртом квартале года. Поэтому и рассчитываем, что большую часть этих средств мы получим в октябре-ноябре», – делится замглавы.

 - Новую квартиру ждала 45 лет. Три квартиры в балках поменяла – третью из них мне дали после пожара. Теперь переселяюсь вновь. Хочется, чтобы счастье пришло к нам в дом, чтобы был уют. О чём ещё может человек мечтать? – рассказала новосёл Анна Парий.

– В этот дом начинают переселять наших старожилов – тех, кто прожил здесь более сорока лет. Это отрадно, – отметила председатель совета депутатов Барсово Лариса Годяцкая– Особенно приятно, что переселение происходит в такой значимый, торжественный праздник – День России. Думаю, в ближайшем будущем мечты многих семей Барсово осуществятся – они наконец получат ключи от новых квартир. Огромное спасибо администрации Сургутского района, Андрею Трубецкому. Надеемся, что очень скоро барсовчане будут жить только в комфортных, светлых, красивых квартирах.

У Светланы Курбановой с супругом и сыном – похожая история. До этого семья жила в аварийной одноэтажной «деревяшке»:  -Въезжать планируем через две недели. Квартира шикарная. «Квадратов» много. Большое спасибо администрации района, главе Барсово – за то, что переживают, хотят обустроить наш посёлок, облагородить, избавить его от ветхого жилья. В Сургут переезжать не планирую. Люблю наше Барсово и знаю, что с нашими главами у нас всё получится. Видно, как начал расти посёлок. Спасибо им большое.

Глава Барсово Вячеслав Поздняков чувства барсовчан разделяет.

– Когда люди заходят в дом – нас всех переполняет ощущение счастья, предвкушение чего-то нового, светлого. Очень рад за тех, кто долгие годы жил в маленьких аварийных комнатушках, а теперь получает большие, просторные квартиры, – поделился мнением глава поселения.

КСТАТИ

Новые одно– и двухкомнатные квартиры площадью 40-42 кв. м полностью готовы к эксплуатации. Они оборудованы сантехническими приборами, счётчиками, имеют внутреннюю отделку: покрытие пола и стен, пластиковые окна, межкомнатные двери. Отопление квартир обеспечивают электрические радиаторы.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 25 от 18 июня 2021 года под заголовком «КЛЮЧевой момент».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: