​В детских лагерях Сургутского района учат китайский и борются с коронавирусом

10:00
1362
​В детских лагерях Сургутского района учат китайский и борются с коронавирусом

Отдыхаем осторожно. Детские лагеря Сургутского района продолжают работать в прежнем режиме, однако в связи с новым постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой все организации усилили противоковидные меры. Программы при этом остались не менее интересными. Например, в лянторском лингвистическом лагере дети повышают знания, общаясь при этом непосредственно с носителем языка. Уроки проходят так, что у детей глаза горят. Но и, конечно, с соблюдением социальной дистанции.

Первого июня в Сургутском районе двери для ребят открыли летние детские лагеря. В этом году, наконец-то, в очном формате. Среди них есть лагеря круглосуточного и кратковременного пребывания, трудовые и лингвистические. Всего в летний период будет функционировать 36 организаций отдыха и оздоровления детей, где смогут отдохнуть около 3 900 ребят.

Например, в лянторском лингвистическом лагере «Dream team» ( с англ. – «Команда мечты») дети решили не просто развлекаться, а изучать иностранные языки. А помогает им в этом преподаватель из Нигерии Анамах Чима Аллой.

14-летней лянторке Ольге Антоновой посещать английский лагерь предложила мама.

– Здесь действительно интересно. Я встретила много новых людей, с которыми мы здорово проводим время. И конечно, мне очень нравится общаться с носителем языка. Он помогает нам оттачивать навык свободной речи, – поделилась с «Вестником» девушка.

По словам руководителя летнего лингвистического лагеря «Dream team» Оксаны Аксентьевой, на базе лянторской школы сегодня занимается 85 человек, а в Нижнесортымском – 100.

– В нашей лингвистической школе, которая открылась в этом году в Нижнесортымском и Лянторе, мы изучаем английский и китайский языки. Отмечу, что мы не только преподаём иностранный язык, но даём возможность детям Сургутского района пообщаться с носителями языка. Помимо этого, мы предлагаем детям занятия робототехникой и программированием. А в конце смены обычно ставим спектакли на английском языке, – сказала Оксана Аксентьева.

Подробнее о детских лагерях Сургутского района смотрите на сайте vestniksr.ru в рубрике «Район в деталях».

КОММЕНТАРИЙ:

Ольга ЛАЗАРЕВА, начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

– Исходя из постановления губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой от 14 июня, у нас два «ковидных» ограничения, которые действуют в лагерях Сургутского района сегодня. Первое – более тщательное соблюдение в учреждениях норм безопасности: обязательный медицинский фильтр, обеспечение медицинской техникой и антисептиками. Второе – на массовых мероприятиях в лагере могут находится до 20 человек. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 25 от 18 июня 2021 года под заголовком «Добро пожаловать, дети!»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: