Недострой на улице Энергетиков в Сургуте могут снести

13:55
437
Недострой на улице Энергетиков в Сургуте могут снести

Депутаты Сургутской городской думы обсудили вопрос с недостроенным зданием на улице Энергетиков. Для решения проблемы требуется дождаться конца договора аренды с предпринимателем и изменить назначение земель, где расположено сооружение, после чего здание можно будет снести. Об этом сообщает ТРК «Сургутинтерновости».

-После того как будет определен предмет в рамках изъятия для муниципальных нужд для того, что будут мероприятия проведены, уже там распоряжение будет издано и так далее – о выкупе его для муниципальных нужд, последующего сноса. Потому что, повторюсь, он находится в границах «красных линий»– цитируют «Сургутинтерновости» директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергея Солода.

Таким образом, отмечается в сообщении, земельный надел, на котором возведена конструкция, должен использоваться для дорожных нужд. К тому же, сообщили в администрации, арендатор территории самовольно вышел за границы участка и частично захватил землю, которая находится в ведении управления лесопаркового хозяйства. Заявление городской мэрии в данный момент находится в арбитражном суде Югры. Дата заседания пока не назначена, уточняют в ТРК. Урегулировать вопрос в досудебном порядке власти с предпринимателем не могут, компания находится в стадии банкротства.

Вопрос недостроя будет решаться поэтапно – сначала восстановят права на землю сургутского лесопаркового ведомства. В конце ноября закончится действие договора аренды участка между властями и предпринимателем и администрация сможет изъять территорию для муниципальных нужд.

-Предполагается, что это будет разворотная площадка и место для высадки/посадки пассажиров для посещения парка, школы и близлежащих объектов социального назначения, – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергей Солод, отвечая на вопрос депутатов.

Рядом с недостроем, по данным ТРК, располагаются дороги в учебные заведения –колледж русской культуры имени Знаменского, естественно-научный лицей, в школа № 8. «Убрать недостроенный объект – значит сделать путь в образовательные организации более безопасным, считают в думе города», - подытожили в компании.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: