В Волгограде захватившая город мошкара несёт угрозу жителям

14:10
1437
В Волгограде захватившая город мошкара несёт угрозу жителям

Волгоград и область накрыли полчища кровососущей мошкары. Уже как неделю жители и гости региона пытаются всеми способами бороться с мошкой. «Городские вести» выяснили у специалиста, чем укусы мошек отличаются от комариных, что делать сразу после нападения «вампиров» и как избежать встречи с назойливыми спутниками июня.

По словам специалистов, после укуса комаров не происходит отёка тканей. А вот встреча с гнусом принесёт боль и зуд. Более того, после контакта вероятны отёк, покраснение пострадавшего участка тела, в некоторых случаях повышение температуры и сильные аллергические реакции. 

Не стоит забывать и о том, что кровососущие могут быть переносчиками таких заболеваний, как холера, сибирская язва, чума. Медицина победила эти болезни, но лучше быть информированным обо всех возможных сценариях.

В группе риска по тяжести осложнений маленькие дети, аллергики, пожилые люди и лица, имеющие проблемы с сосудами.

После укуса мошек специалисты советуют промыть кожу прохладной водой, обработать перекисью или хлоргексидином, а после приложить лёд. И ни в коем случае не расчёсывать повреждённые участки кожи — это способствует занесению инфекции и дальнейшему ухудшению общего состояния.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: