В Нижнем Тагиле медики ГБ №1 пожаловались на руководство президенту Путину

13:45
8309
В Нижнем Тагиле медики ГБ №1 пожаловались на руководство президенту Путину

В Нижнем Тагиле из городской больницы № 1 массово увольняются врачи. С марта этого года её покинуло уже больше сотни медиков, сообщает E1.RU.

И виной всему, по словам медицинских работников, новый руководитель — скандально известный Александр Павловский. В 2017 году на него массово жаловались Путину, Куйвашеву и министру здравоохранения сотрудники городской больницы Алапаевска, которой он тогда управлял. Его действия, писали сотрудники учреждения, привели к тотальной разрухе и массовому увольнению медиков. В 2019 году Павловского назначили на должность замминистра здравоохранения Омской области. Но и там он стал фигурантом коррупционного скандала из-за незакрытой переписки в WhatsApp. После этого, в апреле 2020 года, контракт с ним был расторгнут, а в ноябре Павловский был назначен руководителем ЦГБ № 1 Нижнего Тагила.

После его назначения средняя зарплата врачей и медработников упала ниже уровня доковидного периода, говорят сотрудники больницы. Более того, стали сокращать и "выдавливать" новой командой опытных специалистов. В связи с этим  медики написали открытое письмо Путину, в прокуратуру, главе города и председателю городской думы. В своем обращении они просят вернуть прежнее руководство и убрать «оптимизаторов». Документ подписали 125 человек.

Письмо зарегистрировали в приёмной президента, но пока никакого ответа не последовало.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: