​У жителя Ханты-Мансийска похитили медали времен Великой Отечественной войны

12:50
294
​У жителя Ханты-Мансийска похитили медали времен Великой Отечественной войны

В Ханты-Мансийске похитили ордена и медали времён Великой Отечественной войны
Награды времён Великой Отечественной войны, а также другие знаки почёта и ювелирные изделия были похищены у жителя Ханты-Мансийска. Злоумышленники были пойманы полицией, уже возбуждено уголовное дело, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперативники уголовного розыска МО МВД России «Ханты-Мансийский» по горячим следам задержали подозреваемых в краже наград времен Великой Отечественной войны и других ценностей, - говорится в сообщении.

Как пояснили в полиции, сначала был сотрудниками был задержан подозрительный мужчина в маске, его подельнику удалось скрыться. А спустя несколько часов в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные проникли в его дом и похитили из сейфа награды, принадлежавшие его покойным родственникам.

- Среди пропаж орден Отечественной войны, орден Трудовой Славы, юбилейная медаль «70 лет Вооруженным силам СССР», две юбилейные медали «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и одна – «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также нагрудный знак «Почетный донор СССР». Кроме того, были похищены различные ювелирные изделия и денежные средства в российской и иностранной валюте на сумму свыше 900 тысяч рублей, - рассказала официальный представитель МВД.

Задержанный злоумышленник признался в краже, а затем поймали и второго вора с частью краденного. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что подельники проникли в жилище заявителя, вскрыли сейф с помощью болгарки и похитили имущество. Убегая, злоумышленники выронили пакет с ювелирными изделиями, который был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Одному из подозреваемых, ранее судимому жителю ХМАО-Югры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: