«Никому не отказываем». В Сургутском районе вакцинируются и гости из других регионов

09:55
1151
«Никому не отказываем». В Сургутском районе вакцинируются и гости из других регионов

За вакцинацией от коронавирусной инфекции в Сургутском районе обращаются и иногородние жители. Об этом рассказала «Вестнику» главный специалист службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения Анастасия Насырова.

– Заявки на проведение вакцинации поступают периодически, никому не отказываем, даже иногородним. Например, человек приехал из республики Башкортостан и проживает на данный момент в Белом Яре. Он приходит со СНИЛС в ближайшую поликлинику, где получает необходимую услугу, - сказала Насырова.

Насырова подчеркнула, что большой популярностью пользуется мобильная вакцинация.  По её словам, между подведомственными учреждениями, медицинскими организациями и мобильными бригадами сформирована слаженная работа.

– Специалисты учреждений, будь то школа или промышленное предприятие, подают списочный состав лиц, желающих поставить вакцину. Списки в свою очередь подаются в местные поликлиники, где составляется план-график работы мобильных бригад. Далее дело остаётся за работниками бригад, которые приезжают на обозначенный пункт, - отметила она. 

В Сургутском районе также есть практика открытия пунктов вакцинации на базе торговых центров. Ранее «Вестник» писал, что в ТЦ «Айнур» посёлка Фёдоровского начал работу подобный пункт. Насырова считает, что подобная практика не так актуальна, как работа мобильных бригад.

– Были лишь единичные случаи, когда люди, посещая торговый центр, решали поставить прививку. Это занимает время медработников, которым из-за одного-двух человек приходится проводить работу, - подытожила она.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: