​Дети из Югры отправятся в Краснодарский край, Тюмень и Башкирию

09:55
371
​Дети из Югры отправятся в Краснодарский край, Тюмень и Башкирию

В Краснодарский край, Тюменскую область и Башкирию отправятся в оздоровительные лагеря летом юные сургутяне. В администрации города приобрели 707 путёвок, сообщила журналистам директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина.

- Пока нет запрета на выезд за пределы региона, мы продолжаем готовиться. Для детей доступны три направления – Краснодарский край, куда приобретено 496 путёвок, Тюменская область – 115 и республика Башкортостан – 96 путёвок. С 16 июля начнутся выезды, - сказала Замятина.

В случае, если до середины июля ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции не будут ужесточены, дети смогут поехать на отдых.

- Никаких жёстких требований и ограничений нет. Но мы понимаем, что количество путёвок ограничено. Рейтинг среди заявлений будет выстраиваться поочерёдно, - комментирует директор депобразования. По состоянию на 16 июня заявки на выездной отдых подали более 1000 семей.

Добавим, путёвки приобретаются за счёт бюджетных средств Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предоставляются бесплатно. Родители оплачивают проезд к месту отдыха и обратно, по специальным или дополнительным программам может быть предусмотрена отдельная оплата за счёт средств родителей. Об этом сказано на официальном сайте департамента образования Сургута.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: