Сквер в честь ветеранов-нефтяников в Когалыме возведут к осени

07:40
413
Сквер в честь ветеранов-нефтяников в Когалыме возведут к осени

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова совместно с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым оценила ход строительства социальных объектов в Когалыме: теннисного корта, гостиницы и сквера в память ветеранов нефтяной промышленности. Об этом глава региона сообщила на своей странице ВКонтакте.

- В планах у компании ПАО «ЛУКОЙЛ» создать сквер по улице Сибирской в память ветеранов нефтяной промышленности С. А. Повха, В. Г. Шмидта, В. И. Грайфера. Разработано четыре эскизных варианта благоустройства сквера. После утверждения итоговой концепции начнутся строительно-монтажные работы, завершение которых планируется к 1 сентября текущего года, - сказано в сообщении. Сквер должен открыться для когалымчан к осени этого года.

Теннисный корт, как и новая гостиница, готов более чем на 72 процента. Завершиться строительно-монтажные работы должны в июле. Спортивное сооружение будет довольно масштабным: корт расположится на трёх этажах общей площадью 6465,1 квадратных метров. Он, как сообщает губернатор Югры, отвечает всем стандартам для проведения соревнований международного уровня по большому теннису. Центр должен открыть двери для спортсменов до 10 сентября.

- С Вагитом Юсуфовичем подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2019-2023 годы. Документ одобрен Правительством автономного округа 11 июня, - добавила Комарова.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Натальи Комаровой ВКонтакте

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: