​Третья волна и/или детский отдых?

15:40
1802
​Третья волна и/или детский отдых?

Постановление Губернатора Югры о введении новых антикоронавирусных ограничений в регионе заставило поволноваться родителей школьников. Особенно тех, кто отправил своих детей в летние лагеря. Но попыток отменить детский отдых в районе не зафиксировано. Равно как и особых изменений в работе лагерей. Об этом сегодня, 16 июня 2021года, сообщила директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

В первую смену на территории муниципалитета отдыхают 2700 детей. За весь летний период в лагерях побывают около 3600 школьников района.

Ольга КОЧУРОВА, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

- Пока на территории Сургутского района у нас все стабильно. У нас работает 31 лагерь дневного пребывания детей с общим охватом более 2700 детей. Это часть лагерей работает, большая часть, на территории образовательных организаций. Говорить о том, что это постановление пока наложило запрет на организацию лагерей в очном режиме, не следует. Но мы понимаем, что если у нас будет наложен карантин в каком-то лагере, в случае выявления ребёнка или педагога с признаками заболевания, соответственно, будет наложен карантин, и лагерь перейдёт работать в дистанционный формат. Пока таких случаев на территории Сургутского района нет. Но, в свою очередь, скажу, что и ранее соблюдался ряд мер предупредительных, санитарно-гигиенических для того, чтобы предотвратить проникновение и распространение ковидной инфекции. Так, например, все наши сотрудники наших лагерей, они все провакцинированы. Сто процентов. Во-вторых, все педагоги прошли накануне лагеря и сдали ПЦР-тест. Мы гарантировали, что работники, которые выходят на работу в лагерь, они все достаточно здоровы на тот момент, когда открывали лагерь. Следующий момент – мы постоянно выезжаем и проводим проверку организации питания, организуем проверку санитарно-гигиенических норм. А это тщательный утренний фильтр с термометрией, обработка рук, ежедневная обработка поверхностей и промывка полов всех помещений на территории лагеря. Также как и в весенние каникулы, мы организовали разведение потоков отрядных, для того, чтобы уменьшить контакты между обучающимися. Ну, наверное, уже воспитанниками, детками, которые находятся в лагере. Кроме того, при приёме пищи также организовано разведение потоков, чтобы дети из разных коллективов не перемешивались. Наложен запрет на организацию массовых мероприятий, в данном случае, в соответствии с постановлением № 83, это количество - с участием организаторов – не должно превышать 20 человек. Но и ранее у нас не было смешивания коллективов, и был наложен запрет в целом на проведение массовых мероприятий. Поэтому на сегодняшний день на территории Сургутского района все 31 лагерь они работают в штатном режиме. И надеемся, что первую смену мы завершим без закрытия. Дальше нас ожидает вторая и третья смена. Что касается выездного отдыха, то конкурсные процедуры скоро закончатся, мы подпишем контракты. И дети в третью и четвертую смену смогут отдохнуть. Но это в случае, если не будут дополнительно введены какие-либо ограничения по выезду детей за пределы нашего округа. Порядка 80% мы уже сформировали потребность, а всего мы планируем организовать выездной отдых для 430 детей. И плюс 240 детей, которые отдохнут в лагере в деревне Русскинская. 

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: