​Проведение выпускных в Сургутском районе оказалось под большим вопросом

13:40
1510
​Проведение выпускных в Сургутском районе оказалось под большим вопросом

В Сургутском районе решение о проведении выпускных в школах будет принимать родители, соблюдая постановление губернатора Югры Натальи Комаровой от 14 июня о запрете на проведение мероприятий, на которых присутствует более 20 человек, сообщила «Вестнику» директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

- Важно развести зоны ответственности при обсуждении вопроса об отмене выпускных. Школа обязана вручить аттестаты, что мы и сделали в прошлом году, когда организовывали вручение аттестатов без массового мероприятия, в каждом отдельном классе. В свою очередь, проведение выпускных мероприятий - это зона ответственности родителей. Здесь мы не являемся организаторами-участниками. Тем не менее, мы доводим до родителей информацию о существовании запрета на проведение массовых мероприятий, на котором находится более 20 человек, - сказала она.

В этом году школа не берёт на себя ответственность за проведение выпускных вечеров, так как подобные мероприятия не рекомендованы к организации. Родители сами должны принимать решения каким образом будет проходить выпускной. К слову, в некоторых школах Сургутского района в классах обучается по 7-8 человек.

По словам Ольги Кочуровой, в каждой школе в обязательном порядке будет установлена фотозона, где старшеклассники смогут сфотографироваться в праздничных нарядах.

Ранее «Вестник» писал об ограничениях, которые вступили в силу в Югре с 16 июня. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: