​Около 55 тыс. югорчан совершили полёты по России в 2021 году. Куда летают жители округа?

12:05
353
​Около 55 тыс. югорчан совершили полёты по России в 2021 году. Куда летают жители округа?

За первый квартал 2021 года пассажиропоток в ХМАО-Югре на региональных маршрутах, выполняемых воздушным транспортом, составил порядка 55 тыс. человек. Чаще всего жители округа летали на Юг, а также в Екатеринбург, Самару, Уфу, Омск и Самару, сообщила «Вестнику» и.о. директора окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Ольга Солнова.

- В свою очередь за первый квартал 2021 года перевезено порядка 55 тыс. чел. Наиболее востребованными направлениями из городов автономного округа традиционно являются южные направления, а также положительный отклик получили направления из Ханты-Мансийска в Екатеринбург и Уфу, из Нижневартовска в Самару и Уфу, из Сургута в Омск и Самару, - сообщила она, добавив, что по итогам 2020 года пассажиропоток на региональных маршрутах составил чуть менее 450 тыс. человек.

Солнова уточнила, что пандемия повлияла на мобильность горожан. А отрасль воздушных перевозок оказалась наиболее пострадавшей от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

- В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и введёнными в автономном округе ограничениями в целях предупреждения и распространения COVID-19 в 2020 году наблюдался спад пассажиропотока на всех видах транспорта, исходя из чего вносились изменения в расписания движения в части сокращения периодичности движения. В текущем году прогнозируется постепенное восстановление объёма пассажирских перевозок. Однако продление действия ограничений сохранит негативное влияние на темпы восстановления, - уточнила она.

В настоящее время в перечень региональных маршрутов, выполняемых из/в аэропорты автономного округа, вошли 28 маршрутов. Планы по увеличению субсидируемых правительством автономного округа авиарейсов пока отсутствуют, подытожила и.о. директора департамента.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: