Крестный ход на Троицу в Сургуте отменили из-за ковида

09:55
734
Крестный ход на Троицу в Сургуте отменили из-за ковида

Крестный ход на Троицу, один из главных праздников для православных христиан, отменяется в связи с введёнными в Югре ограничениями. Об этом «Вестнику» сообщил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, диакон Антоний Долгушин.

- Крестный ход в Сургуте отменили, но богослужения в храмах города пройдут согласно плану. В том числе митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавит Вечерню с чтением коленопреклоненных молитв в строящемся кафедральном соборе в честь Святой Троицы, - сказал изданию Долгушин.

Напомним, общий крестный ход должен был соединить верующих прихожан всех церквей города. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса было решено отменить шествие.

Как ранее сообщалось на официальном сайте Ханты-Мансийский митрополии, возведение Троицкого кафедрального собора в Сургуте практически завершено. Установлен главный купольный шатёр и остальные купола, кресты собора. Завершаются внутренние отделочные работы, готов к установке иконостас, почти закончено благоустройства парковой территории строящегося собора, дорожек.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: